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2021年07月

コロンビア オポラパ農園 ピンクブルボン

ピンク色に熟す実が生み出す、きれいな余韻が続くコーヒー

メモ  40年の歴史を持つオポラパ農園。農園主のホルヘ氏は常に新しい栽培管理に取り組み、最近は適切な堆肥を行うなど土作りに注力しています。今回のピンクブルボンは、その名の通りピンク色に熟します。パルピング後に48〜56時間発酵、水洗いしてミューシレージを除去し、開閉式パラボリック温室で16〜20日間、均一な水分値になるよう乾燥させます。蜂蜜のような甘さとグレープフルーツのような甘酸っぱさ。後味にブラックティも感じます。とてもバランスが良く、飲んだ後もきれいな余韻が続きます。