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2016年6月

コスタリカ ブルマスハニー

甘みを含んだ豊かな酸味と
独特のフルーティーな香り


メモ  ブルマス・デル・スキル農園はコスタリカ・セントラルバレーに1880年に開かれた3代120年の歴史ある農園です。
しかし、コスタリカでは都市化や経済発展に伴い、コーヒー農園は減少しつつあります。コーヒー農園を守るためにはスペシャリストになることが必要だと感じた農園主アルバラード氏は、早くからハニーコーヒーに積極的に取り組み始めました。自身の農学者の経歴を活かし、糖度分析を取り入れ、どのような方法が最もベストな品質になるかを研究しています。
水洗処理機でパーチメントから約8割のミューシレージ(粘液質)を除去し、パティオ(乾燥所)、AfricanBedで乾燥処理される。
天候の悪化に備え、ドラム式の機械乾燥機もあります。