2015年 3月
ケニア マサイ AA
複雑でしっかりした香りと、きれいな酸味と甘みや心地よい渋み。
|
|
| コーヒープロファイル |
|
|
| 農園 | ||
| 所在地 | ケニア | |
| 平均標高 | 1,670〜1,980m | |
| 品種 | SL28,SL34 | |
| メモ | ケニア山とアバダーレ山の狭間、標高1,670〜1,980mにあるニエリ地区のトップグレードの原料をブレンドして、カップクオリティー(酸味・ボディ・フレーバー)ともにトップグレードのプレミアムコーヒーです。あえて農園を指定しないことで品質の安定性を図っています。日本では知名度が低めですが、ケニアのコーヒーは世界中で高く評価されています。熟度の高さが特徴で、滑らかな口あたりと甘いカラメル香をお楽しみください。 | |