2015年 3月
ケニア マサイ AA
複雑でしっかりした香りと、きれいな酸味と甘みや心地よい渋み。
コーヒープロファイル | ||
農園 | ||
所在地 | ケニア | |
平均標高 | 1,670〜1,980m | |
品種 | SL28,SL34 | |
メモ | ケニア山とアバダーレ山の狭間、標高1,670〜1,980mにあるニエリ地区のトップグレードの原料をブレンドして、カップクオリティー(酸味・ボディ・フレーバー)ともにトップグレードのプレミアムコーヒーです。あえて農園を指定しないことで品質の安定性を図っています。日本では知名度が低めですが、ケニアのコーヒーは世界中で高く評価されています。熟度の高さが特徴で、滑らかな口あたりと甘いカラメル香をお楽しみください。 |