2013年8月
インドネシア 有機栽培コーヒー フェアトレード グアテマラ
グアテマラの7つの産地のうち、ウエウエテナンゴは最も標高が高く、
独特の甘酸っぱさと、さらりとした口当たりが特徴のコーヒーです。
独特の甘酸っぱさと、さらりとした口当たりが特徴のコーヒーです。
コーヒープロファイル | ||
エリア | ウエウエテナンゴ | |
所在地 | グアテマラ | |
平均標高 | 1300〜1800m | |
品種 | ティピカ ブルボン種 |
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メモ | グアテマラの中でも、ウエウエテナンゴは最も標高の高い産地で、朝晩の寒暖の差が激しく、良質なコーヒーが栽培されます。 赤いコーヒーチェリーは、丁寧に手摘みされます。 |