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2019年09月

コロンビア ラ・プラデーラ農園 ナチュラル

アンズのような甘酸っぱさと、コニャックを思わせる芳醇な香り

メモ コロンビア共和国は世界第3位のコーヒー生産量を誇る国です。
ラ・プラデーラ農園のあるサンタンデール県はコロンビアの北東部に位置し、コロンビアの中で最も古くからコーヒーを栽培してきた地域のひとつです。コーヒー農園の周りには生物多様性を促進させる森と重要な水資源となる流域があり、動植物の種類が豊富な地域です。
標高約1,800mにあるラ・プラデーラ農園は、低い湿度と陽当りの良さがあり、夜は冷風が吹き抜ける素晴らしい環境です。
収穫を終えた木には有機肥料を与え、常に健康的な栽培地を維持するように耕作しています。また最新の精製機器を導入し、精製工程の改良や革新にも意欲的に取り組んでいます。
このコーヒーは糖度23%の完熟カスティージョをしっかり天日乾燥させたナチュラル。
口当たりも非常にクリーンで、とても長い余韻がすばらしいコーヒーです。