2015年 7月
グアテマラ エスペランサ・パカマラ
			 ふんわりフローラルな香り、柔らかい口当たりと優しい余韻
ピーチ系の穏やかに広がる酸味と甘みが特徴
			
				
				  
			
			  
			    
			
			
			
			ピーチ系の穏やかに広がる酸味と甘みが特徴
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| コーヒープロファイル |   | |
| 農園 | エスペランサ農園 | |
| 所在地 | グアテマラ | |
| 平均標高 | 1,200m | |
| 品種 | パカマラ | |
| メモ | エスペランサ農園は、グテマラ北西部、メキシコとの国境近くに位置するウエウエテナンゴ。その中でも近年スペシャルティコーヒーの産出地として、その名を上げている地域オハ・ブランカ地区にあります。 生産者のAurello Villatoro氏はその日に収穫されたチェリーを少量ずつ小さな精選木にかけ、丁寧に果肉を除去しパーチメントに仕上げて行きます。 洗浄後のパーチメントを乾燥させる前にもう一度「ビラ・デ・レモホ」と呼ばれるソーキングプールに24時間浸します。こうすることにより豆全体の水分バランスを整え、カップに丸みを帯びた味を生み出します。 過去にカップオブエクセレンスに何回も入賞しており、その輝かしい業績から世界中からこの小さな農園のコーヒーが評価されています。 | |
