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シーシーエスコーヒーの工場で、コーヒーがどのように作られているかご説明します。

品質管理への取り組み

生産工程のご案内

1.生豆投入・異物除去

イメージ 品種ごとに指定されたサイロ(タンク)に生豆を投入します。生豆はクリーナーで異物(糸くず、石、金属など)除去されてからサイロに入ります。
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2.焙煎

イメージ 温度と時間を調整し、必要とされる焙煎度合(焼き上がり)で生豆を焙煎します。
焼きあがった豆は直ちに冷却され異物除去されます。特注品や小ロットのコーヒーは小型の焙煎機で生豆を焙煎して対応します。
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3.配合

イメージ 製造するコーヒーの種類毎に決められた配合比率でブレンドします。
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4.粉砕

イメージ コーヒーの抽出方法に合わせて焙煎豆を粉砕します。
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5.充填包装

イメージ 100g〜500gまで様々な商品充填しています。必要に応じてアロマファインバルブ加工を行い、窒素充填することで酸化を防止し、品質を保持します。
また、35g〜130gのポーションタイプの商品を製造しています。